统计“四大工程”建设中,对企业有那些要求?
作者:111    留言时间:2016/3/14 17:33:22
 
来信内容:
  统计“四大工程”建设中,对企业有那些要求?
回复情况:
回复时间:2016/3/15
回复内容:
  纳入实施范围的企业是法定的统计调查单位,必须依法履行法律义务。《统计法》第七条规定,统计调查对象必须依照《统计法》和国家有关规定,真实、准确、完整、及时地提供统计调查所需资料,不得迟报、拒报统计资料。因此,企业在统计“四大工程”建设中,一是要及时在规定的时间内在网上直报统计资料;二是要如实报送统计资料,确保报送的统计资料真实、准确、完整,不虚报、不瞒报、不缺报、不漏报。

此外,根据《统计法》的有关规定,企业必须加强统计基础建设,配备必要的办公设备,依法聘请、任用有统计从业资格证书的人员从事统计工作,依法设置统计原始记录和统计台账。



回复附件:

 

西宁市统计局信息中心 
西宁市城西区黄河路90号 邮编:810001 电话:(0971) 6142896
传真:(0971) 6142684 邮箱:Xnjsz_qh@stats.gov.cn