你好,请问午餐补助算工资总额构成吗?
作者: 何春华     留言时间:2016/1/7 10:27:04
 
来信内容:
  最近在查询一个问题,就是我们员工的午餐补助算不算工资总额?我网上找了很多资料,有的说算有的说不算,所以想问一下你们权威机构工资总额的构成部分,午餐补助和误餐补助算不算工资总额构成? 
回复情况:
回复时间:2016/1/8
回复内容:
  你好!根据《关于工资总额组成的规定》,午餐补助如果由单位发放给职工可自行支配的,则应统计为工资总额;午餐补助如果是由单位直接补给饭堂,职工享受免费用餐或者是优惠价格用餐则不能计入工资总额。误餐补助如果是普惠性的定期(通常是按月)发放给职工的,则应统计为工资总额;误餐补助如果只是给予因外出工作的职工耽误用餐而发放的补助则不能计入工资总额。  

回复附件:

 

西宁市统计局信息中心 
西宁市城西区黄河路90号 邮编:810001 电话:(0971) 6142896
传真:(0971) 6142684 邮箱:Xnjsz_qh@stats.gov.cn