您的位置:首页 > 统计信息
我市新动能加快成长
来源:西宁市统计局    时间:2018年12月07日    
  今年以来,随着我市培育壮大新兴产业的一系列政策措施落地生根,新产业、新产品、新业态快速发展,新动能加速成长,为我市经济结构优化提供了新空间和新动力。

  新兴产业快速发展。1-10月,高技术产业增加值增长15.4%,高于全市规模以上工业增加值8.3个百分点;装备制造业增加值增长9.1%,高于全市2.0个百分点;新材料产业增加值增长20.7%,高于全市13.6个百分点。

  新产品快速增长。1-10月,锂离子电池产量增长4.32倍,光纤产量增长20.9%,太阳能电池产量增长36.9%。

  新业态蓬勃发展。快递业务发展迅猛,前三季度,全市快递服务企业业务量累计完成1085.66万件,同比增长32.3%,业务收入累计完成2.6亿元,同比增长20.3%。网上零售、电子商务等新业态、新模式加快发展,与传统商业模式和消费模式融合渗透,激发出新的消费需求,成为消费增长的新动力。