您的位置:首页 > 统计信息
乘改革春风 实现农村经济快速发展——改革开放四十年西宁市经济社会发展成就系列之十六
西宁市统计局:http://xntjj.xining.gov.cn    来源:西宁市统计局    创建时间:2018/7/25 11:14:49    
  四十年改革开放,从农村家庭联产承包责任制,到税费改革及农村综合改革,再到集体产权制度改革和乡村振兴,农村实现了从计划经济向市场经济、从传统农业向现代农业的转变。尤其是十九大以来,西宁市委、市政府深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行“两个绝对”具体化标准,乡村振兴战略描绘的各项具体目标和举措,正在推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,谱写新时代乡村全面振兴新篇章。

  截止2017年,西宁市农林牧渔业及服务业总产值787284万元,较1978年翻了6.66番。其中,农业产值371526万元,翻了6.1番;林业产值16081万元,翻了7.5番;牧业产值392928万元,翻了7.95番;农林牧渔服务业产值6749万元,翻了2.14番。