您的位置:首页 > 统计信息
一季度西宁市主要经济指标增速在26个省会城市中表现较好
西宁市统计局:http://xntjj.xining.gov.cn    来源:西宁市统计局    创建时间:2018/5/10 8:45:57    
  一季度,西宁市经济运行继续保持稳中向好态势。从地区生产总值、规模以上工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售总额、地方公共财政预算收入五项主要经济指标增速在26个省会城市中的表现看,三项指标增速位居前列,两项指标增速位居中游。

  地方公共财政预算收入增长37.5 %,增速在省会城市中位居第一,高于第二位的石家庄市9.0个百分点。

  地区生产总值增长9.0%,增速在省会城市中位居第三,较居第一位的贵阳市低2.1个百分点。

  规模以上工业增加值增长9.5%,增速在省会城市中位居第五,较居第一位的昆明市低5.9个百分点。

  社会消费品零售总额增长9.7%,增速在省会城市中位居第十五,较居第一位的福州市低4.7个百分点。

  固定资产投资增长8.5%,增速在省会城市中位居第十六,较居第一位的海口市低32.0个百分点。