您的位置:首页 > 统计信息
1-9月西宁市规上服务业保持稳步发展
西宁市统计局:http://xntjj.xining.gov.cn    来源:西宁市统计局    创建时间:2017/11/9 17:42:59    
  1-9月,我市规上服务业保持平稳的发展势头,营业收入、从业人员都持续增长,彰显我市服务业经济发展活力及动力有效增强。
  营业收入持续增长。1-9月,我市规上服务业企业实现营业收入187.64亿元,增长7.76%。主要行业中,铁路运输业拉动作用突出,实现营业收入63.56亿元,占全市规上服务业比重33.87%;电信、广播电视和卫星传输服务业和商务服务业也平稳增长,增幅分别为5.81%和9.29%。
  企业的三项费用增幅较大。1-9月,规上服务业企业三项费用30.14亿元,增长24.24%。其中,铁路运输业三项费用增长3.12倍;电信、广播电视和卫星传输服务业三项费用增长24.33%。
  从业人员稳步增加。1-9月,规上服务业企业平均从业人员5.76万人,增长2.52%。从业比重最高的三大行业分别是:铁路运输业平均从业人员2.05万人,增长0.44%;电信、广播电视和卫星传输服务业平均从业人员0.8万人,增长3.78%;道路运输业平均从业人员0.68万人,增长7.68%。