您的位置:首页 > 统计信息
2016年我市四众平台实现营业收入11.04亿元
西宁市统计局:http://xntjj.xining.gov.cn    来源:西宁市统计局    创建时间:2017/10/30 10:16:11    
  打造众创、众包、众扶、众筹平台(以下简称“四众”),构建大中小企业、产业园、高校、科研机构、创客多方协同的新型创业机制,是我市增强新常态下经济发展新动力,推动我市产业升级和社会转型的新举措。
  我局按照国家局及省局统一安排和部署,精心安排、周密组织,全方位认真开展“四众”平台专项统计调查,对“四众”平台内的15家法人单位开展调查,结果显示2016年我市“四众”平台从业人员377人,实现营业收入11.04亿元,利润总额0.33亿元。其中发展众创项目593个,累计众包金额0.35亿元,扶持创业对象404个;2家提供众筹服务的企业,年度众筹金额0.96亿元。