您的位置:首页 > 统计信息
新商业模式发展良好 推动产业跨界融合
西宁市统计局:http://xntjj.xining.gov.cn    来源:西宁市统计局    创建时间:2017/9/29 10:09:36    
  近年来,西宁着力打造中央商务区、核心商圈、社区和乡镇便民商圈,逐步形成错位发展的新格局,以城市商业综合体为代表的一条龙服务新商业模式发展态势良好。全市城市商业综合体从无到有,发展迅速,总体呈现出“存量促转型、增量调结构”的发展态势。2016年力盟商业步行街、新华联广场、北京华联购物中心、西宁万达广场四个商业综合体全年总客流量达5014万人次,同比增长30.6%;实现销售额13.21亿元,增长1.3倍。四个商业综合体中入驻商户695个,可提供车位数5136个,给广大市民提供购物娱乐餐饮“一站式消费”创造了便利环境,推动产业跨界融合。城市商业综合体作为多功能、高效率、复杂而统一的商业体,商品零售业态丰富,服务功能齐全,有效促进了服务业新动能快速发展。