您的位置:首页 > 统计工作动态
西宁市统计局举全局之力做好第四次全国经济普查工作
西宁市统计局:http://xntjj.xining.gov.cn    来源:西宁市统计局    创建时间:2018/9/19 15:31:21    

  9月11日,西宁市统计局召开局党组会议,专题研究经济普查工作,会议要求举全局之力全力做好全市第四次全国经济普查工作。
  会议决定:建立局领导包片,各处室、中心包县(区)制度,局主要领导为全市第四次全国经济普查工作的第一责任人,分管领导为所包片的直接责任人,各处室、中心负责人为所包县(区)的具体责任人。建立主要领导亲自抓,分管领导重点抓,具体工作有人抓的工作机制,把第四次全国经济普查作为近期工作的重中之重,切实抓紧、抓好、抓出成效。
  会议要求:包片局领导,包县(区)处室、中心按照统一安排,要督促各县(区)的工作进度;要经常深入各县(区)、各乡镇(街道),帮助基层解决实际问题和困难;要指导各县(区)经济普查各项工作;要督查各县(区)普查数据质量。
  西宁市经普办根据局党组会议的要求,及时起草下发了《西宁市统计局关于实行第四次全国经济普查分片包干的通知》,对在第四次全国经济普查中实行包片联点工作的目的、意义、内容、重点、方法、步骤、措施等都进行了具体布置,提出了明确要求。并将此项工作列入年度考核重点内容。