您的位置:首页 > 统计工作动态
西宁市统计局四举措加强保密工作
西宁市统计局:http://xntjj.xining.gov.cn    来源:西宁市统计局    创建时间:2018/9/10 11:45:22    
  近年来,西宁市统计局积极完善保密管理制度,运用多种思维、四层联动,狠抓统计保密行为、确保统计保密秩序、保证统计保密权益。
  一是加强理论联系实际,做好保密责任制。细化政务公开的有关内容,对未经上级正式反馈的数据一律不对外公开;利用文件发布审批表,对所有公开文件信息实行三级审批制度。
  二是在学深悟透上下工夫,提高保密意识。认真开展保密法知识和相关保密制度的宣传教育工作,提高做好保密工作的实际能力。
  三是加大技术投入,保障保密硬件设施安全。计划增购国产化保密计算机、打印机和“三合一”保密数据传输设备,做到涉密文件不上网,上网文件不涉密;做好移动硬盘的保密管理;将所有保密文件全部存放在保密文件柜中。
  四是做好保密工作软件维护,提升防范水平。购买保密检查装备,定期检查非涉密计算机使用情况,消除潜在的风险,用技术手段提升防范水平,确保计算机安全运行。