您的位置:首页 > 统计工作动态
扬清风正气 让警钟常鸣——西宁市统计局组织党员干部参观法治警示教育基地,开展廉政教育活动
西宁市统计局:http://xntjj.xining.gov.cn    来源:西宁市统计局    创建时间:2018/9/10 11:41:48    

  为进一步加强党风廉政教育力度,扎实推进“两个绝对”具体化,推动纪检监察工作实现高质量发展,强化党员干部的党性、法纪、廉洁意识,筑牢拒腐防变的思想防线。9月5日,西宁市统计局组织全局党员干部职工前往西宁市检察院法治警示教育基地开展学习教育活动。 

  在讲解员的带领和讲解下,全体党员干部依次参观学习了展厅内“从严治党,有腐必反”“自我放纵,逐步堕落”“前车之覆,后车之鉴”“身陷囹圄,悔不当初”“风险防控,谨言慎行”“不忘初心,继续前行”六个部分内容,观看了“不忘初心、坚守正义”“有权不任性、用权需谨慎”“预防职务犯罪”“爸爸去哪里了”等五部翔实生动的警示教育短片。通过展厅内丰富形象的图片、视频展示,详细了解和回顾了中国共产党建党以来反腐倡廉制度体系、权力运行监督机制的形成过程,以及中国特色反腐道路对保持党的纯洁性、巩固党的执政地位、维护国家的长治久安起到的重要作用,使大家深刻感受到党中央党要管党、从严治党的坚定决心。参观过程中,一件件发生在身边的腐败案例,一个个让人痛恶的腐败分子,一笔笔让人警醒的人生账,似声声警钟提醒党员干部要牢记教训、谨言慎行,珍惜人生、把好人生的“总开关”。从董璞、张玉贵、王世才等身边的腐败犯罪典型案例和他们的忏悔录中启发警示党员干部不断提升自己抵御诱惑的能力,始终把法律和纪律挺在前面,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,时刻牢记“作风建设永远在路上”,在内心深处筑牢反腐倡廉防线,切实做到“权为民所赋、权为民所用,扬清风正气、让警钟常鸣”。
  参观基地、畅谈体会,大家一致认为,到警示教育基地参观,接受教育,形式直观、新颖、感染力强,思想上受到很大触动,在心灵深处真正上了一堂生动的警示教育课。通过这次活动,大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个绝对”,坚定理想信念不动摇,进一步树立好统计干部高效廉洁、求真务实的良好形象,做一名人民群众信赖的统计工作者。