您的位置:首页 > 统计工作动态
西宁市统计局启动2018年人口变动情况抽样调查工作
西宁市统计局:http://xntjj.xining.gov.cn    来源:西宁市统计局    创建时间:2018/9/7 11:04:29    
  为扎实做好2018年全国人口变动情况抽样调查工作,客观反映全市人口变动情况,按照全省统一部署,全面落实被抽中调查小区的调查工作,市统计局经过精心组织与落实,目前,抽样调查工作已随着调查样本第一次核实工作的完成而正式开始。

  一是组织领导到位。市统计局由分管副局长主抓,人口与社会发展处负责组织具体实施。各县区统计局由一名副局长“牵头”,并具体落实到人,被抽中乡镇、街道指定专人负责。各单位明确了任务,落实了责任。

  二是做到调查小区清查核实到位。按照国家和省局要求,西宁市局对2018年抽中的38个调查小区样本认真进行了核实,组织被抽中县区统计局核实了调查小区边界区域,确定抽中小区位置,个别小区因拆迁等原因更换新的样本,并填写了核实后的完整样本信息。全市已经完成上报资料的收集工作,并将核实后的调查样本、拆迁小区的拆迁文件及实地照片上报省局。

  下一步将对调查员进行培训,使调查员全面了解摸底、登记方法和工作流程,扎实掌握调查方法和业务知识。按照规定的调查时间全面完成人口变动抽样调查工作。