您的位置:首页 > 统计工作动态
筑牢绿色发展数据大本营助力绿色发展样板城市建设
西宁市统计局:http://xntjj.xining.gov.cn    来源:西宁市统计局    创建时间:2018/8/31 8:58:09    
  8月27日,西宁市统计局召开全局干部职工大会,传达学习市委《绿色发展样板城市建设工作会》会议精神,总结分析市统计局上半年绿色发展样板城市建设工作情况并对下半年工作进行安排部署。会议由局党组书记、局长赵秋荣主持。

  会议首先传达学习了市委《绿色发展样板城市建设工作会》会议精神,指出绿色发展样板城市建设工作是西宁市学习贯彻习近平总书记视察青海重要讲话精神的实践载体,是全面落实“四个扎扎实实”重大要求、贯彻“一优两高”战略部署、建设新时代幸福西宁的基础性工程,是努力在生态脆弱、欠发达地区走出一条整体实现绿色发展的新路。

  会议要求全局干部职工要在市委市政府的坚强领导下,结合贯彻落实国家统计局系统巡视整改工作相关要求,发扬“新青海”精神,以“干在实处、走在前列”的精神面貌,以扎实推进“两个绝对”具体化为抓手,进一步强化统计机构防范和惩治统计造假、弄虚作假的主体责任意识,坚决惩治和杜绝“以数谋私、数字腐败”,坚持苦干实干,脚踏实地做好绿色发展指标体系研究、西宁高质量发展、全面建成小康社会、绿色服务业研究、乡村振兴推进等方面的统计统计调研分析,保障反映绿色发展的相关指标数据真实可信,筑牢绿色发展数据大本营,助力绿色发展样板城市建设。