您的位置:首页 > 统计工作动态
西宁市召开第四次全国经济普查单位清查工作布置暨业务培训会
西宁市统计局:http://xntjj.xining.gov.cn    来源:西宁市统计局    创建时间:2018/8/24 11:14:04    

  8月22日,西宁市召开全市第四次全国经济普查单位清查工作布置暨业务培训会,动员部署单位清查工作。市第四次全国经济普查领导小组副组长、市统计局局长赵秋荣,市统计局副局长林琳、何煜晖、郭静,总统计师刘波和全局干部职工参加了培训。何煜晖副局长主持了会议。

  会议采取邀请省统计局专家讲授和本局业务干部讲解相结合的方式,系统介绍了依法普查的主要内容,详细讲解了四经普单位清查办法、普查单位划分及管理规定、国民经济行业分类及填报注意事项、清查表式及指标解释等内容,并对清查数据采集(PAD)软件的使用方法进行了培训。各位授课老师结合西宁实际精心准备课件,深入浅出,通俗易懂;学员们认真学习,专心听讲,达到了预期的目的。

  下一步,西宁市统计局将举全局之力,划片包干,支持和督促县区经普办在全市单位入户清查开始之前做到培训“全覆盖”,保证“两员”素质技能满足工作需要。