您的位置:首页 > 统计工作动态
西宁市统计局顺利完成规下服务业调查单位移交工作
西宁市统计局:http://xntjj.xining.gov.cn    来源:西宁市统计局    创建时间:2018/6/7 9:27:22    

  为贯彻落实国家统计局《地方统计局与国家调查队部分业务分工调整方案》,西宁市统计局与市调查队工作人员进行对接,顺利完成规下服务业调查单位移交工作。

  一是统筹移交,强化辅导。5月22日,西宁市统计局带领四区和园区规下服务业负责人员,与市调查队服务业处相关专业人员进行规下服务业抽样调查业务交接工作并进行业务辅导,建立了新的网络工作群,为下一步工作奠定了坚实基础。

  二是统筹部署,市县同步。双方进一步明确了抽样调查的主要内容、工作进度、单位概况等,沟通了调查中的难点问题并达成共识,确保交接顺利、工作有序,调查工作不中断,数据质量不下降。

  三是统筹对接,理清责任。明确在2018年3季度,由市统计局组织实施规下服务业抽样调查工作,市调查队协助指导。