您的位置:首页 > 统计工作动态
西宁市统计局召开500—5000万元固定资产投资统计培训会
西宁市统计局:http://xntjj.xining.gov.cn    来源:西宁市统计局    创建时间:2018/5/25 10:10:01    

  根据国家统计局报表制度的相关要求,自2018年起,500—5000万元投资项目统计方法由形象进度法调整为财务支出法,为确保此项改革工作的顺利进行,切实做好全市固定资产投资统计工作,5月21日下午西宁市统计局召开了全市500—5000万元固定资产投资统计培训会议。

 

  会上,市统计局副局长郭静结合一季度报表上报情况及前阶段调研中发现的问题,就进一步做好500—5000万元固定资产投资统计工作提出三点要求:一是要统一思想,认清形势,深刻认识固定资产投资统计改革工作的重要性和艰巨性;二是吃透改革精神,加强学习,积极应对数据填报过程中遇到的新问题、新情况;三是加强沟通指导,做好固定资产新增和退库单位的审核把关工作。此外,企业统计员要做好工作的交接,确保工作不间断,数据不出错。

  市统计局法规处负责人就《统计法》相关知识进行了宣讲,要求统计系统和项目单位统计人员做到知法懂法,依法统计。同时,市统计局投资处业务人员对500—5000万元固定资产投资项目统计报表各项指标进行了详细讲解,强调了在报表填报中应注意的问题和新项目入库流程,着重对上报过程中容易出错的指标进行重点讲解说明。

  各县区统计局、园区经发局、市直相关部门负责人及500—5000万元固定资产投资项目单位统计员共170余人参加了培训。