您的位置:首页 > 统计工作动态
西宁市统计局认真组织观看廉政电影《人生不能重来》
西宁市统计局:http://xntjj.xining.gov.cn    来源:西宁市统计局    创建时间:2018/5/24 8:54:50    

   5月18日,西宁市统计局组织党员干部集中观看了廉政电影《人生不能重来》,进行廉政警示教育。
  《人生不能重来》是一部关注贪官落马后其家庭成员凄惨遭遇的反腐倡廉警示教育影片,讲述了因一起楼房倒塌事故牵涉出某市副市长及其表弟、儿子的贪污腐败行为和案发后其家人的惨痛经历。影片取材于真实案例,视角独特,具有很强的震撼力和教育性,剖析了人性、良知和利欲三者相互纠缠的微妙关系,解读了人性在利欲面前的扭曲,揭示了在新的历史条件下领导干部保持自身廉洁、反对腐化堕落的重要性和紧迫性。
  观影后,党员干部受到了极大的触动和教育,一致认为该片从人性和家族的角度切入,视角独特,主题深刻,触及灵魂,是一部足以对贪腐者进行有效劝诫和“吓阻”的好电影。大家纷纷表示,以后要注重学习,筑牢拒腐防线。同时要以前车之鉴,增强自律意识,在是非面前要有辨别力,在诱惑面前要有自控力,时刻不忘党纪国法,真正做到自律、自省、自警、自励,深入推进从严治党战略布局,时刻做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,为营造良好政治生态贡献自己的力量。