您的位置:首页 > 统计工作动态
西宁市统计局举办“心有标尺数自真 行有规则道自诚”主题演讲比赛活动
西宁市统计局:http://xntjj.xining.gov.cn    来源:西宁市统计局    创建时间:2018/5/24 8:51:53    

  5月22日,为认真贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把“两个绝对”具体化要求落到实处,按照《关于在全市举办统计法治宣传活动的实施方案》的安排部署,西宁市统计局举办了 “心有标尺数自真 行有规则道自诚”主题演讲比赛。省统计局执法监督局、政策法规处主要领导及市委政法委市法建办、市政府法制办、市司法局等相关领导莅临现场并担任评委。

 

  赛前,市统计局领导高度重视,多次就演讲比赛筹划部署并召开工作部署会,明确比赛规则、组织方式、后台场景设置及比赛流程。市局相关处室及工作人员严格按照比赛方案各司其职,全力抓好比赛组织筹备的末端细节。参赛选手结合自身参加统计工作的实际,围绕统计法治建设的重大意义、依法统计诚信统计的重要性、提高统计人员法治观念、如何坚守统计工作“红线”“底线”不动摇和怎样学好用好统计法律法规等方面的内容,用鲜活的事例、饱满的热情、真挚的语言进行了一次热情洋溢、激情绽放的演说。比赛现场氛围紧张有序,参赛选手与观众互动频繁,充分展现了统计人奋发向上、积极进取的精神面貌。经过激烈的角逐,演讲比赛最终评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名,平均得分90.3分,到会的现场评委及局领导为获奖人员颁发了荣誉证书。
  通过此次统计法治建设演讲比赛,在全市统计系统掀起了尊法、学法、守法、用法的热潮,进一步增强了广大干部职工的统计法治意识,为开创全市统计法治建设新局面营造了良好的氛围。