您的位置:首页 > 统计工作动态
省委常委、市委书记王晓在我局《西宁市绿色发展年度评价结果分析报告》上作出批示
西宁市统计局:http://xntjj.xining.gov.cn    来源:西宁市    创建时间:2018/5/11 17:48:16    
  5月5日,省委常委、市委书记王晓在我局报送的《西宁市绿色发展年度评价结果分析报告》上作出批示。王晓书记批示到:很好,请新民(市委秘书长)同志牵头,召集市委绿委、市委深改办、市发改委、市环保局等部门研究制定改进措施。
  2016年青海省各市(州)绿色发展年度评价工作在我省是首次开展。根据《青海省生态文明建设目标评价考核办法(试行)》要求,生态文明建设目标评价考核工作采取评价和考核相结合的方式,年度评价、五年考核。五年考核重在约束,年度评价重在引导。年度评价通过衡量过去一年各地区生态文明建设的年度进展总体情况,引导各地区加快推动绿色发展。下一步,市统计局将会同有关部门扎实开展好西宁市的绿色发展年度评价工作,不断提高数据质量,更好地满足工作需要,为在新的起点上加快打造绿色发展样板城市、奋力开创新时代建设幸福西宁新局面做好统计保障。