您的位置:首页 > 统计工作动态
省统计局领导来我市开展四众平台调研工作
西宁市统计局:http://xntjj.xining.gov.cn    来源:西宁市统计局    创建时间:2018/5/10 8:47:49    
 
  四众(众创、众包、众扶、众筹)企业作为新产业、新业态、新商业模式的典型代表,具有很好的发展前景。为进一步深入了解我市“四众”活动发展情况,4月9至19日,市统计局服务业处按照省局开展“四众”情况调研要求,与省统计局服务业处于建平处长一行对全市具有代表性的四众平台开展调研工作。此次调研共走访四众平台7家,其中众创平台4家,众包1家、众筹2家,同时走访了四众平台入驻的四众企业。

  调研中,省统计局领导与市统计局领导及相关人员面对面与四众平台负责人(管理人员)就经营模式、核心服务、入驻企业(人员)情况、经济效益、扶持政策落实情况等进行交流。通过走访,实地了解平台入驻企业的创业需求以及存在困难。在企业工作人员的配合下,顺利完成了我市四众平台的调研工作。

通过这次调研,也发现了我市四众企业统计中存在的一些问题,为今后更好的开展四众企业统计调查奠定了基础,为全市“四众”活动顺利开展起到了积极作用。

  下一步,我们将按照省统计局的要求,扎实做好全市四众企业的审核验收工作。