您的位置:首页 > 统计工作动态
西宁市统计局召开践行“两个绝对”具体化标准研讨会
西宁市统计局:http://xntjj.xining.gov.cn    来源:西宁市统计局    创建时间:2018/4/28 17:26:05    

  为进一步推进“两个绝对”具体化落到实处,形成工作践行标准,西宁市统计局于4月24日组织召开党员大会专题研究讨论局党组、党支部和党员个人践行“两个绝对”具体化工作标准,会议由局党组书记赵秋荣主持。

 

  会议要求,推动“两个绝对”具体化要以紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为切入点,紧密结合业务工作实际、个人岗位职责等,制定好践行“两个绝对”具体化工作标准和“三张清单”,做到标准制定务实、具体、管用。
  会议由局党组成员带头,结合自身实际、分管工作等情况,对个人践行“两个绝对”具体化工作标准及缘由作了说明,其他党员也对个人践行标准作了说明。大家互提意见,热烈讨论,使每个人的践行标准得到完善补充,基本形成了党员个人践行“两个绝对”具体化的工作标准。
  我们将在本次研讨会的基础上,围绕党员义务、岗位职责和上年度民主生活会、组织生活会上对标“两个绝对”标准查摆的问题和不足以及新发现的问题,进一步完善局党组、党支部和党员干部个人践行“两个绝对”的具体化标准和具体落实措施,做到与岗位职责相匹配、与角色定位相匹配,力求标准既符合党员义务和岗位要求,又贴近工作实际,在具体工作中检验标准,在统计服务中提升标准。