您的位置:首页 > 统计工作动态
西宁市第三次全国农业普查公报正式发布
西宁市统计局:http://xntjj.xining.gov.cn    来源:西宁市统计局    创建时间:2018/4/26 10:44:32    
  西宁市第三次全国农业普查工作在习近平新时代中国特色社会主义思想统领下,在市委、市政府的坚强领导下,严格按照国务院第三次全国农业普查方案的要求,统一认识,统一部署,统一安排,经全市各成员单位共同参与和各级普查机构、普查人员的辛勤工作,历时三年的第三次全国农业普查主要工作已顺利完成。事后质量抽查结果表明,调查误差在方案设计范围内,普查数据客观真实可靠。
  此次农业普查获得了海量反映我市“三农”最新家底的基础数据,查清了粮食、油料、蔬菜、畜禽等主要农业生产底数,系统反映了我市农民和农村新变化。同时,获取了大量常规统计调查没有覆盖的信息,填补了“三农”统计上的空白,将为实现党的十九大提出的决胜全面建成小康社会和全面建设社会主义现代化国家,特别是实施乡村振兴战略提供更加翔实的统计数据支撑。日前,西宁市农普办分五期于2018年4月20日在《西宁晚报》A20、A21版向社会发布西宁市第三次全国农业普查公报,内容主要包括农业农村农民基本情况、农业经营主体和农业机械设施、农村基础设施建设和基本社会服务、农民生活条件、农业生产经营人员情况等。