您的位置:首页 > 统计工作动态
2016年青海省各市(州)绿色发展年度评价结果公报发布西宁市绿色发展指数在全省排第三位
西宁市统计局:http://xntjj.xining.gov.cn    来源:西宁市统计局    创建时间:2018/4/23 10:59:00    
  4月17日,青海省统计局发布了《2016年青海省各市(州)绿色发展年度评价结果公报》,首次公布全省各市(州)绿色发展指数。

  《2016年青海省各市(州)绿色发展年度评价结果公报》显示,在全省各市(州)中,西宁市绿色发展指数为79.98,排全省第三位。排在第一位、第二位的是海南州(81.68)、黄南州(81.24),排在第四至第八位的分别是海东市(79.86)、海北州(79.20)、海西州(79.09)、果洛州(76.63)、玉树州(75.11)。在构成绿色发展指数的资源利用、环境治理、环境质量、生态保护、增长质量、绿色生活六个方面,我市分列全省第一位、第二位、第八位、第五位、第一位、第二位。另外,公众对西宁生态环境质量满意程度为90.24%,位居全省第三位。
  此次发布的年度评价结果,客观反映了2016年我市生态文明建设的实际情况,是督促和引导我市推进生态文明建设的“指示器”和“风向标”。