您的位置:首页 > 统计工作动态
西宁市统计局召开全市工业、能源统计年报暨业务培训会
西宁市统计局:http://xntjj.xining.gov.cn    来源:西宁市统计局    创建时间:2018/1/3 17:08:03    
  12月27日,市统计局召开了2017年西宁市工业、能源统计年报暨业务培训会议。各县区统计局、各园区负责统计的主管领导及统计人员参加了会议。
会议从提升工业、能源统计数据质量、做好新常态下的工业、能源经济运行监测分析、扎实推进工业、能源统计基础建设等方面进行了总结和回顾,指出了当前工业、能源统计工作面临的困难和挑战,安排部署了2018年工业、能源统计重点工作任务。
  市统计局副局长何煜晖在会上就明年做好工业、能源统计工作提出了三点要求:一是各县区统计局、园区管委会和企业要高度重视工业、能源统计工作。二是强化责任意识,加大数据质量专项自查和执法检查,不断增强防范统计造假的意识,努力夯实基础数据质量。坚决杜绝统计违法现象的发生,确保工业、能源统计数据真实可靠。三是加强学习,切实提高工业、能源统计业务能力。 
  会议布置了工业、能源统计2017年报和2018年定期统计报表制度,对工业生产、财务状况、能源和生产经营景气状况业务知识及数据处理程序进行了培训,并对企业入规审核相关事项提出了明确的要求。