您的位置:首页 > 统计工作动态
西宁市统计局召开2017年建设领域统计年报会议
西宁市统计局:http://xntjj.xining.gov.cn    来源:西宁市统计局    创建时间:2018/1/3 17:06:58    
  12月28日,西宁市统计局召开全市建设领域统计年报会议,市统计局副局长郭静传达了省统计局建设领域年报工作会议精神, 对全市2016年的固定资产投资统计工作做了总结。强调全市建设领域统计工作者要将学习宣传贯彻《关于深化统计管理体制改革提高数据真实性的实施意见》和《违纪违法责任人处分处理建议办法》与学习宣传贯彻十九大精神结合起来,严格执行《统计法》、《统计法实施条例》,恪守统计职业道德,依法依规独立上报统计数据,坚决抵制和反对统计造假、弄虚作假。
  会上结合省统计局会议精神及建设领域存在的问题,提出四点要求:一是要通过进一步加强建设领域统计规范化建设,建立长效机制、加强自查力度,加大数据质量评估工作;二是严把项目入库关,加强项目审核工作,加强调研沟通做到应统尽统;三是深入调研,提高统计分析水平,正确反映投资运行趋势;四是深化改革,强化培训,扎实做好投资统计改革工作。 
  会议布置了投资、房地产、建筑业专业2017年统计年报、2018年统计定报工作和其他相关工作,并对数据处理程序、投资项目入库管理等进行了培训。 
  各区县统计局及各园区经发局主管领导、业务骨干和市直报单位近50名统计人员参加了会议。