您的位置:首页 > 统计工作动态
西宁市统计局召开科技创新统计工作布置会议
西宁市统计局:http://xntjj.xining.gov.cn    来源:西宁市统计局    创建时间:2018/1/3 17:04:12    
  2017年12月25日,西宁市统计局召开了全市科技创新统计工作布置会。
  会上,西宁市统计局副局长郭静同志向与会人员传达了省统计局科技创新年报会议精神,分析了当前科技创新统计工作面临的新形势,阐述了科技创新对经济高质量发展的重大意义以及科技创新统计工作的重要性。
  会上总结了我市科技统计工作中存在的问题,针对这些问题,提出加强我市科技统计工作的要求:一是加强科技统计人员力量,要求县(区)安排专人负责科技创新统计工作。二是要求各县(区)组织好本地区涉及到科技统计的企业统计员认真参加培训,明确制度要点,认真学习指标含义、口径、填报要求等,学懂、学透,提高业务能力。三是要求各县(区)统计局务必把基层数据的审核工作作为重点来抓,同时对省局和国家局下发的核查问题要及时核实纠正。四是依法统计,强化法制意识,防止不作为、乱作为,杜绝数据弄虚作假,确保统计数据真实可靠。
  各县(区)统计局、园区经发局主管领导、业务人员及本局相关专业处室负责人参加了会议。