您的位置:首页 > 统计工作动态
西宁市统计局召开退休干部学习党的十九大精神座谈会
西宁市统计局:http://xntjj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/28 8:55:58    

  11月24日下午,西宁市统计局召开退休干部学习党的十九大精神座谈会,向他们发放了十九大报告和新修订的党章单行本,退休干部20余人参加了座谈会,退休老干部们欢聚一堂,兴奋之情溢于言表。

  会上,局党组书记、局长赵秋荣首先代表局党组向退休老干部宣讲了十九大精神,向他们介绍了抓数据质量,抓统计改革,抓农业普查,抓统计服务,抓基层培训等工作取得的新成效。并汇报了市统计局学习贯彻落实十九大精神的思路和具体措施,对全体老干部为统计发展作出的贡献表示衷心感谢,希望老同志继续为统计建设和发展献计献策。
  赵秋荣强调指出:党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。我们要深入学习、深刻领会,让党的十九大精神在青海大地落地生根、开花结果。赵秋荣局长衷心希望老干部充分发挥经验丰富优势,带头学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,为打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁增添正能量、做出新贡献。
  老同志们在发言中纷纷表示,党的“十九大”鼓舞人心、催人奋进,要牢记“十九大”报告主题,做到不忘初心、牢记使命,时刻铭记党员义务和责任,自觉践行党章新要求,坚定不移地维护党中央权威和党的团结统一,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致,严格要求自己,做到人老了,思想不能老;人退了,心不能退。永远跟党走,为党的事业发挥余热,发挥正能量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。