您的位置:首页 > 统计工作动态
扶贫济困送温暖 结对帮扶暖人心
西宁市统计局:http://xntjj.xining.gov.cn    来源:西宁市统计局    创建时间:2017/11/28 8:46:49    
  在全市掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮中,市统计局积极行动,以各种形式开展学习宣传党的十九大精神活动,并以此为契机,在联点帮扶村——湟中县上新庄镇尧滩村开展宣传十九大精神和扶贫济困活动。

  结对帮扶要走心,在局党组确立的“温暖入户宣传入心”的结对帮扶新路径的感召下,全局干部职工时刻关注着各自结对帮扶对象的生活状况,自发去结对户家中看望,与他们座谈交流,向他们宣传十九大精神,了解他们的生产生活情况,与帮扶对象建立了深厚的情谊。

  日前,我局副局长郭静、屈航、牛萌和张磊同志,在得知帮扶对象魏顺奎的母亲骨折和赵文寿父亲胃出血住院的消息后,分别在第一时间赶到医院看望,送去了牛奶、鸡蛋、小米和慰问金,并叮嘱老人安心养病,配合治疗,争取及早康复。两家人拉着她们的手热泪盈眶,不住的感谢党,感谢政府,感谢帮扶干部给他们送去的关怀和温暖。

  市统计局全体干部职工,就是这样用实际行动不断推动结对帮扶工作深入开展,让被帮扶户切身感受到了党的关怀和我局全心全意开展帮扶工作的真情实意。