您的位置:首页 > 统计工作动态
新时代 新思想 新作为凝神聚力开启脱贫攻坚工作新征程---西宁市统计局主题党日活动暨联点帮扶活动
西宁市统计局:http://xntjj.xining.gov.cn    来源:西宁市统计局    创建时间:2017/11/14 16:28:34    

  为积极行动,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,努力推动党的十九大精神进农村。11月10日,市统计局党组书记、局长赵秋荣带领党组成员及部分党员干部采取“四个步骤 ”,用好“四种方法”,赴联点村—湟中县上新庄镇尧滩村开展了“新时代 新思想 新作为”学习宣传党的十九大精神主题党日暨联点帮扶活动。

  “谋”字走在前,坚定信心“铺路子”。结对帮扶要走心更要有形,让党的创新理论在农村落地生根。局党组总结近年来在联点村开展的结对帮扶经验,结合十九大精神学习宣传要求,找准“靶心”,真心实意为民谋利,集思广益抓宣传,确立了“温暖入户 宣传入心”的结对帮扶新路径。为此,局党组科学筹划部署,发挥驻村干部工作队作用,在本次活动中积极协调专业文艺团体赴联点村开展党的十九大精神学习宣传文艺汇演活动,旨在以丰富多元的文艺表演,增强宣讲的时效性、针对性、感染力,在寒冷的天气里为乡亲们送去听得读、能领会、可落实的思想“热汤”。

  “讲”字贯始终,学习宣讲“明方向”。结对帮扶要用精更要用活,让党的惠农政策在基层蔚然成形。局党组成员采取现场观摩、走村入户、座谈交流、学习宣讲的方式,详细了解到联点村近年来的发展成就和当前面临的主要困难。局党组书记、局长赵秋荣继年初开展“送党课下乡”活动之后,结合此次主题党日活动,在座谈交流会之际,还就学习宣传好党的十九大精神时指出,党的十九大是站在新的历史起点上召开的一次重要会议,对于实施乡村振兴战略提出了新要求,明确了解决好“三农”问题是全党工作的重中之重。提出了保持土地承包关系长久不变、第二轮土地承包期延长三十年、保障农民财产权益等方面的内容。对构建现代农业产业体系,壮大集体经济、健全农业社会化服务体系、支持和鼓励农民就业创业、拓宽增收渠道等方面内容进行了科学阐述,为广大农民吃了“定心丸”,为新农村建设提供了致富“新方案”。

  “情”字联心间,真情实意“解难题”。结对帮扶要用情更要用实,让党的温暖在村民心中悄然绽放。认真落实习总书记精准扶贫重大战略部署,确定了用好一个优势,借好一个平台,搭好一把扶手的结对帮扶工作思路,在前期持续推广好该村中药材种植品牌推广、捐赠农作物化肥和部分办公用品的基础上,借助此次主题党日活动又向该村捐助了3万元的“美丽乡村”建设帮扶资金,期间,还联系了爱心人士向该村高龄老人和贫困家庭学生赠送了棉被、书包和学习用品,使结对帮扶活动在学习宣讲和为民办事方面实现同频共振,合拍共鸣。

  “成”字润无声,实干肯干“结硕果”。结对帮扶要用力更要用好,让党的决心意志在乡村纵深推进。有决心就会有力量,有工作标准就会有具体成效,天再冷挡不住市统计局全体干部与联点村乡亲们的深情厚意,雪再大挡不住联点村群众立志脱贫致富的勇气信心。参加主题党日活动的党员和群众感到,这既是一次很好的主题党日活动,更是一堂生动的实践党课。局领导的宣讲深入人心,党员干部的务实作风沁人心脾,既体现了统计系统党员干部服务于民、求真务实的工作作风,也进一步强化了联点村干部群众不忘初心,一心跟党走,努力奔小康实现脱贫致富的坚定信心,谱写好新时代“美丽乡村尧滩印象”建设的新篇章。