您的位置:首页 > 统计工作动态
西宁市志统计《资料长编》完成初稿编修
西宁市统计局:http://xntjj.xining.gov.cn    来源:西宁市统计局    创建时间:2017/11/2 11:03:10    
  自西宁市开展《西宁市志》编撰工作以来,市统计局高度重视修志工作,为做好《西宁市志•统计志》的编写工作,市统计局成立了由局长为组长,各处室站负责人为成员的《西宁市志》统计篇编纂工作领导小组,并抽调专人组建编修工作办公室,搜集整理资料,编写资料长编,确保了修志工作的顺利开展。
  在编修过程中,编修办公室树立时间、责任、质量意识,按照尊重历史,注重求实,结构合理,注重衔接,不重不漏的原则,加强与各处室的配合,指定专门人员,明确任务和责任,分工协作,做好资料长编的搜集和编写工作,力争做到内容全面,资料翔实,文字准确。同时市统计局还多次邀请市史志办的专家来我局进行培训指导交流,为编写工作打下扎实基础,推进了修志工作的顺利进行,确保了资料长编的质量和时间要求。
  在局领导的高度重视和各处室的大力配合下,编修办公室科学构思,精心组织,整体推进,统计资料长编初稿已按照市志办的要求编修完毕并送审。