您的位置:首页 > 统计工作动态
市统计局召开《西宁市自然资源资产负债实物量表编制试点方案(征求意见稿)》专题讨论会
西宁市统计局:http://xntjj.xining.gov.cn    来源:西宁市统计局    创建时间:2017/11/1 10:43:22    
  10月27日上午我局组织召开《西宁市自然资源资产负债实物量表编制试点方案(征求意见稿)》专题讨论会,市国土局、市环保局、市水务局、市农牧局、市林业局分管负责人参加会议,会议上各单位积极讨论我市自然资源资产负债实物量表编制改革事项,各市直相关部门在试点内容、基本方法、试点地区和时间安排等方面都提出了专业的意见和建议。
  经过讨论研究,西宁市统计局与各相关部门就我市开展编制自然资源资产负债实物量表试点工作达成共识:一是要遵循国家制度,体现地方特色。进一步修订完善西宁市试点方案和编制制度,以国家编制制度为基础,根据我市自然资源禀赋和分布特点,适当对指标做出调整,增加表格填报的可操作性。二是部门协作配合,确保数据质量。自然资源资产负债实物量表的数据来源于相关部门,我局将会同市直相关部门,共同做好试点的布置工作,确保试点工作顺利开展。同时要求,市直相关部门及时与省相关厅局沟通,进一步明确指标解释和填报口径,确保数据质量。