您的位置:首页 > 统计工作动态
西宁市统计局全面推行“710”工作制度
西宁市统计局:http://xntjj.xining.gov.cn    来源:西宁市统计局    创建时间:2017/10/25 10:11:22    
  为切实转变机关工作作风,提高工作效能,进一步营造“抓执行、抓推进、抓落实”的工作氛围,按照市委市政府安排部署,西宁市统计局成立了以局主要领导为组长、各处室负责人为成员的工作制度领导小组,并印发《以“710”工作制度推进转作风提效能抓落实行动方案》的通知,召开领导小组会议,研究贯彻落实的具体举措,确保市委市政府的决策部署落地生根。

  一是明确“两个事项清单”。要求各处室结合工作实际,按照“710”工作制度要求,理清单、订台账、查基础,科学合理确定一般事项和复杂事项两个清单,建立工作台账,按照精细化、规范化要求,明确工作任务、责任人、责任领导、完成时限,按照“谁负责、谁落实、谁销号”原则,确保各项工作的高效率。

  二是把握“三条路径”。通过实行“710”工作制度,促进统计干部转作风提效能抓落实。提素质、强能力。引导统计干部务实工作,不断提高统计工作水平和服务能力。抓两头、带中间。对执行工作“优”与“劣”分别进行考核,对执行制度不严、推动落实不力的,进行批评教育、约谈。促公开、推进度。转变工作方式方法,对干部执行制度情况进行公开,推进工作进度。

  三是完善各项工作制度。结合召开不担当不作为问题专项治理专题会议,印发了《西宁市统计局关于开展不担当不作为问题专项治理的通知》,严格落实《西宁市统计局工作督查制度 》《西宁市统计局首问责任制》《西宁市统计局限时办结制》,形成逐级抓落实、逐项见成效、环环相扣推动落实的良性工作机制。