您的位置:首页 > 统计工作动态
西宁市统计局调研文章被省委政策研究室表彰为2016年度全省优秀调研报告二等奖
西宁市统计局:http://xntjj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/10/30 9:39:43    
  10月12日,我局撰写的《从供给侧改革角度看西宁经济发展》的调研报告被中共青海省委政策研究室表彰为2016年度优秀调研文章二等奖。
  该文章围绕2015年西宁市在供给、需求、质量效益、生产力要素、区域经济等方面的经济社会发展情况进行了全方位的描述。同时,科学总结了西宁省会城市中心地位凸显、结构调整稳步推进、新增长潜力逐渐显现、新增长引擎逐步启动等方面的特征,对西宁当前经济发展中面临的新兴动力对经济增长的拉动作用还不明显、供给与需求间结构性矛盾比较突出、经济发展质量效益在短期内难有明显改善等方面的深层次问题进行了系统性的分析,在科学研判国际国内及我市面临的发展环境的基础上对主要经济发展指标的未来增长趋势进行了预判,对党委和政府推动经济社会发展工作具有一定的参考意义。最终,该文章经单位推荐、组织遴选和专家评审,在全省651篇参评稿件中荣获二等奖。