您的位置:首页 > 统计工作动态
市统计局召开绿色发展指标体系数据采集工作会议
西宁市统计局:http://xntjj.xining.gov.cn    来源:西宁市统计局    创建时间:2017/9/20 17:16:03    
  为贯彻落实中共西宁市委办公厅、西宁市人民政府办公厅《关于印发<西宁市生态文明建设目标评价考核办法(试行)>的通知》(宁办发[2017]26号)文件要求,9月13日,市统计局组织召开了绿色发展指标体系数据采集工作会议,布置相关评价指标数据报送工作。市发改委、市环保局、市农牧局等12个部门相关同志及县区统计局主管领导参加了会议。

  会议介绍了国家、青海省和西宁市绿色发展工作进展情况,从业务培训、数据收集、数据程序处理等多个方面详细介绍了市统计局在推进绿色发展评价各项任务的完成情况。

  市统计局副局长何煜晖着重强调了本市开展生态文明建设目标考核和绿色发展评价工作的重要性和紧迫性。要求各部门高度重视,抓好落实,核实数据,提高实效,强化部门责任,确保数出有源,数出有据,数出有质。何局长指出:西宁市绿色发展指标体系基础框架已初步形成,但在工作推进过程中仍面临一定的困难和挑战,有待进一步改进和完善,各部门要进一步深化认识、同心协力,保质保量地完成好指标数据的采集任务,确保我市绿色发展评价工作有序推进。