您的位置:首页 > 统计工作动态
统计逐梦化歌声 轻舞飞扬树形象
西宁市统计局:http://xntjj.xining.gov.cn    来源:西宁市统计局    创建时间:2017/9/15 17:13:49    
      ——西宁市统计系统举办“践行新理念、创造新业绩,喜迎 十九大”文艺汇演

 

  根据市委宣传部《关于举办“喜迎十九大,共举中国梦”文艺展演的通知》的要求,为充分发挥文艺的宣传引领作用,迎接党的十九大胜利召开营造积极健康的文化氛围。8月29日上午,由西宁市统计局主办、城西区统计局承办、各县区统计局及园区经发局协办的“践行新理念、创造新业绩,喜迎十九大”文化周活动文艺汇演在城西区文化艺术中心举行,文艺汇演在舞蹈《共筑中国梦》中拉开帷幕,全市统计系统干部职工用嘹亮的歌声、优美的舞姿,抒发了对党的拳拳感激之情,倾诉了对统计事业的深深挚爱之心。

  演出通过舞蹈、歌曲、自编自演的快板、诗朗诵等表演形式,将“两学一做”学习教育和统计工作生动地融入到文艺活动中,进一步凝聚党组织的向心力、凝聚力和战斗力。悦耳动听的歌曲、赏心悦目的舞蹈、生动活泼的快板讴歌了伟大的中国共产党96年来取得的丰功伟绩,表达了全市统计系统干部职工对党的十九大即将召开的喜悦心情和爱国情怀。

  在近两个小时的演出中,演员们载歌载舞,为观众献上了一道精彩的艺术大餐。舞蹈《姑娘走过的地方》、《情满草原》、《河湟少儿锅庄》、《好花儿满红了青海》充分抒发了统计人对“大美青海”、“夏都西宁”的热爱和祝福。群口快板《“两学一做”普华篇》,反映了全市统计系统干部职工在“学中做、做中学”取得的成效,进一步坚定了党员干部理想信念,提高了党性觉悟。《绿色统计谱新篇》充分体现了西宁统计人对于“生态优先”发展理念的深刻认识和践行。 乐器演唱《五星红旗》、独唱《永远跟党走》、《映山红》、诗朗诵《从我心底深爱我的祖国》、《祖国颂》抒发了西宁统计人爱党、爱祖国、坚定跟党走的豪情壮志。演出精彩纷呈,赢得了全场观众热烈掌声。

   此次文艺汇演,是西宁市统计系统“践行新理念、创造新业绩,喜迎十九大”文化周系列活动之一,有效激发了全市统计系统党员干部铭记党的恩情,忠诚履职尽责,进一步发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,对全面落实“四个扎扎实实”重大要求,推动实现“四个转变”,自觉践行“两个绝对”起到了积极的促进作用。

  市委市政府相关部门领导参加并观看了文艺汇演,全市统计系统干部职工150余人参加了此次活动。