您的位置:首页 > 统计工作动态
西宁市统计局认真学习市委贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求工作座谈会和市委学习《习近平的七年知青岁月》座谈会精神
西宁市统计局:http://xntjj.xining.gov.cn    来源:西宁市统计局    创建时间:2017/9/4 14:42:56    
  8月25日,西宁市统计局召开全局干部职工大会,认真学习市委贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求工作座谈会和市委学习《习近平的七年知青岁月》座谈会精神。

  会议详细传达了省委常委、市委书记王晓,市委副书记、市长张晓容在座谈会上的重要讲话,全体干部职工围绕学习贯彻习近平总书记视察青海时的重要讲话精神和学习《习近平的七年知青岁月》,结合自身工作实际,互相交流学习体会,畅谈学习收获。同志们纷纷认为:要把学习《习近平的七年知青岁月》与学习贯彻“四个扎扎实实”重大要求精神结合起来,作为迎接党的十九大的思想、政治、理论准备的重要内容。进一步牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个绝对”,在学习《习近平的七年知青岁月》和《习近平总书记的成长之路》方面学在前列、用在前列、走在前列。结合统计工作实际,明确工作方向和思路,抓实抓好各项工作,重点突出与推进统计工作的再融合,再促进工程,强化统计数据质量,提高统计分析水平,为市委、市政府提供优质统计服务。

  最后,局党组书记、局长赵秋荣结合统计工作实际,就持续推动“四个扎扎实实”“四个转变”“两个绝对”重大要求贯彻落实和学习《习近平的七年知青岁月》作出安排,一是要认真学习领会省市委贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求工作座谈会精神。以“两学一做”学习教育制度化、常态化为抓手,党员干部带学促学,进一步把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“7.26”专题研讨班上的重要讲话从领导干部这个“关键少数”向全体党员延伸和拓展,覆盖到每一个干部职工。二是要把《习近平的七年知青岁月》作为案头卷、座右铭和励志书,反复学习、反复思考、反复践行,把学习成果真正转化为思想自觉和行动自觉,进一步坚定理想信念、坚守精神追求,志存高远、脚踏实地、勇于进取,扎扎实实做好各项统计工作。三是对照年初确定的各项目标任务,进一步增强工作主动性,想方设法抓落实,千方百计破难题,把目标和追求聚焦到抓好统计重点工作任务上来,把智慧和力量集聚到推动工作落实上来,以良好精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。