您的位置:首页 > 统计工作动态
西宁市统计局召开2017年上半年工作总结会议
西宁市统计局:http://xntjj.xining.gov.cn    来源:西宁市统计局    创建时间:2017/8/16 10:32:44    

  为深入贯彻省统计局、市委、市政府工作部署,回顾总结上半年工作,分析当前形势,部署下半年重点工作,811日,西宁市统计局召开上半年工作总结会议。全局干部职工参加了会议。

  市统计局局长赵秋荣在会上从六个方面对2017年上半年的统计工作进行了总结和回顾。一是抓党建和党风廉政建设,认真落实全面从严治党要求。二是抓专业常规统计和专项调查,提高统计数据质量。三是抓统计调研分析,提升参考价值。四是抓统计服务,服务经济社会发展。五是抓农业普查,确保普查结果高质量。六是各处室上半年工作亮点频出,有力助推了全局工作的顺利开展。

  赵秋荣局长指出:回顾半年来的工作,我们探索和积累了许多工作经验,在肯定成绩的同时,也很清醒地认识到,还存在一些问题和不足,要引起大家的高度重视。一是各处室完成年度工作目标进展还不够平衡。二是对经济新常态下出现的新情况、新问题反映不够,在统计研究、挖掘数据内涵、综合分析上缺乏深度,跟踪服务水平还需进一步提升

  赵秋荣强调,2017年下半年全局干部职工要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕省委“四个转变”的新思路,践行市委“两个绝对”决定,把思想和行动统一到市委、市政府对统计工作的新要求上,发挥好统计参谋助手作用,为实现打造绿色发展样板城市和建设“幸福西宁”目标提供更多有参考价值的统计信息和统计服务。重点做好以下六个方面。一是以统计改革为动力,坚定不移推进统计事业新发展。二是以从严治党为抓手,坚定不移加强思想政治建设。三是以数据质量为生命,坚定不移抓好常规报表和专项调查。四是以服务需求为导向,坚定不移做好数据分析和统计服务。五是以标准质量为前提,全面扎实完成第三次全国农业普查后续工作。六是以依法治统为核心,坚定不移推进统计法治建设。

  会上,林琳副局长、何煜晖副局长、郭静副局长还分别对分管处室下半年工作进行了具体安排。

  会议还对2017年上半年优秀党群工作者进行了表彰