您的位置:首页 > 统计工作动态
张晓容市长对我局统计分析报告作出重要批示
西宁市统计局:http://xntjj.xining.gov.cn    来源:西宁市统计局    创建时间:2017/8/11 15:43:33    

85 张晓容市长在我局报送的《加快发展健康服务业,提升全民健康水平》上批示到:这个报告数据翔实,分析到位,问题找的准,对策有针对性。请王彤同志阅研,并组织相关部门梳理下一步工作重点,拿出一个推进健康服务业发展的具体工作措施。重点围绕编制和完善规划,促进医疗资源下沉,均衡发展,加快全社会健康网络建设,推动全民健康管理,完善政策,突出地域优势,加快康养产业发展等几个方面明确几件应该干的事。分解到部门加快研究,力争在健康服务业上找到西宁的突破口,形成西宁特色,在西部地区走在前面。

我局当即召开全局干部大会,学习传达了张晓容市长的重要批示精神。局党组书记、局长赵秋荣就贯彻落实批示要求进行了具体安排。一是围绕全市宏观经济运行态势和微观经济运行情况和市委、市政府及市民关心的“热点”、“难点”问题开展调查,及时监测和反映全市经济社会发展状况,为党政领导提供快、精、准的决策依据。二是扎实做好下半年各项统计工作,把目标和追求聚焦到抓好统计重点工作任务上来,把智慧和力量集聚到推动工作落实上来,更好地发挥统计部门的参谋助手作用,以良好精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。