您的位置:首页 > 统计工作动态
西宁市统计局召开“坚定践行‘四个意识’扎扎实实推进生态环境保护“专题民主生活会
西宁市统计局:http://xntjj.xining.gov.cn    来源:西宁市统计局    创建时间:2017/7/10 9:37:32    
  628日上午,按照市委的统一部署和市纪委、市委组织部的具体安排,市统计局领导班子在认真准备的基础上召开了"坚定践行‘四个意识’,扎扎实实推进生态环境保护"专题民主生活会。会议由局党组书记赵秋荣主持,市直机关工委副书记马吉林、市纪委第四纪检组副组长马志宏出席并指导会议,局领导班子成员、各处室负责人参加了会议。

 

  会上,局党组书记、局长赵秋荣首先代表局领导班子作对照检查,对照检查以践行“两个绝对”为标准,就“四个意识”树得牢不牢、新发展理念践行到位不到位、纪律观念强不强、主体责任和“一岗双责”履行实不实、作风过硬不过硬等,找问题、找不足、找差距,深入查摆、认真梳理、深刻剖析班子建设存在的突出问题,深刻剖析问题产生的根源,提出明确的整改措施。局领导班子成员逐一对照检查,开展严肃认真的批评和自我批评。

 

  马吉林副书记、马志宏副组长对市统计局专题民主生活会开展情况给予了充分肯定。指出,市统计局认真贯彻落实市委要求,坚持高标准、严要求,深入开展批评与自我批评,体现了敢于动真碰硬、主动揭短亮丑的整风精神。大家吐露了心声,碰撞了思想,查找了问题,深挖了根源,“辣味”较浓,达到了预期效果。马吉林副书记、马志宏副组长要求:市统计局班子要结合民主生活会开展批评情况,对查摆出来的问题、党员干部群众反映的问题进行再梳理,制定有针对性的措施,形成领导班子和班子成员整改清单。整改清单要聚焦具体问题,逐个进行研究,做到整改问题具体量化,整改进程和整改效果可检查、可监督。

 

  最后,赵秋荣局长在会议总结讲话中指出:民主生活会的结束是整改的开始,班子里每位同志都要以敬终如始的态度来对待民主生活会的后续工作,以“钉钉子”精神抓好整改落实。努力培养一支始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致,树牢“四个意识”,践行新发展理念,纪律观念强,作风过硬,精通业务的统计队伍,为打造绿色发展样板城市、建设“幸福西宁”提供坚实的统计保障和数据支撑。