您的位置:首页 > 统计工作动态
西宁市统计局积极开展“幸福西宁”建设民意调查工作
西宁市统计局:http://xntjj.xining.gov.cn    来源:西宁市统计局    创建时间:2017/7/5 10:15:59    

  近期,西宁市统计局组织调查人员积极开展“幸福西宁”建设民意调查相关工作,旨在进一步了解掌握西宁城乡居民对于包括收入、就业、住房、环境、交通、健康及心情状态等方面的感受和需求,为推进“幸福西宁”建设提供分析研究的可靠数据。

  此次民意调查工作范围主要包括全市三县四区的常住居民,为提高调查数据的精准度,创新采取了“线上”与“线下”并行的方式进行,突出运用好网络和微信的辐射作用。调查前,调查人员结合市委市政府关于“幸福西宁”建设的战略部署,精心设计问卷内容,认真制定调查方案,为确保调查顺利实施奠定了良好的基础。调查实施过程中,工作人员顶烈日,加班加点,在发放问卷调查的同时,积极向市民宣传“幸福西宁”建设的重大意义,提升市民对于全市社会经济发展的信心,其耐心细致的讲解、热情周到的服务受到了市民的一致好评。