您的位置:首页 > 统计工作动态
省统计局副局长康玲赴西宁市调研企业用工调查及月度劳动力调查工作
西宁市统计局:http://xntjj.xining.gov.cn    来源:西宁市统计局    创建时间:2017/6/29 17:26:16    

616日,省统计局副局长康玲带领省局人口处、综合处业务人员赴西宁市调研企业用工调查及月度劳动力调查工作。

康玲副局长深入调查一线,先后去青海瑞合铝箔有限公司和青海仕通汽车销售有限公司,采取听汇报,开座谈会等形式,深入了解企业在生产经营、用工等方面存在的问题和对当前经济形势的分析判断,对用工前景的展望,并对企业用工情况调查工作给予检查指导。

随后,康玲副局长前往城东区金桥路社区,与社区调查员一起入户,关心了解他们在入户登记阶段遇到的困难和问题,对他们的敬业精神和熟练的操作技能给予了充分肯定,叮嘱他们一定要注意人身安全,鼓励他们再接再励,全力做好调查工作。

康玲副局长对西宁市的两项调查工作给予了充分肯定,她强调当前各级党委政府高度重视就业工作,两项调查是做好就业统计的基础性工作,希望各级统计人员再接再厉做好调查的每一环节工作。最后对做好两项调查工作提出两点要求:一是填报企业要准确把握填报要求,切实保证填报信息的真实完整,准确反映企业用工及其变化的新情况、新特点,为准确判断全省全市就业形势提供基础数据。二是要求省、市、区三级统计机构加强对月度劳动力调查工作的检查指导,及时发现并解决调查过程中出现的问题,确保就业失业人口、非经济活动人口信息填报准确。

  下一步,我们将按照康玲副局长的要求,扎实做好全市企业用工调查和月度劳动力调查工作。