您的位置:首页 > 统计工作动态
西宁市统计局认真开展统计数据质量检查
西宁市统计局:http://xntjj.xining.gov.cn    来源:西宁市统计局    创建时间:2017/7/3 17:24:26    

为深入贯彻落实中央关于深化统计管理体制改革,提高数据真实性的文件精神,切实提高基层统计数据质量,强化统计监督,依法行使独立调查、独立报告的职权,保障统计法律法规和统计制度的全面实施,进一步推动《统计法》和《统计违法违纪行为处分规定》的贯彻执行,坚决反对和制止在统计上弄虚作假,提高统计数据质量,严厉查处在统计上弄虚作假和以权谋私等腐败现象。我局根据省统计局相关文件精神并结合我局2017年法制工作重点工作,于20165月开始在全市开展了为期一个半月的统计数据质量检查工作。

针对此次检查工作,局党组十分重视,在局行政会议上亲自安排布置,由主管副局长督促所负责处室进行落实,并以文件形式要求各县区统计局抓好数据质量检查工作。

  通过此次检查,没有发现明显的数据偏差,也未出现人为干扰统计数据的现象,各单位统计人员都能按照报表制度的口径及时间上报统计数据,对在检查中发现的问题,各级检查组均对企业领导和统计人员进行了当场反馈,并提出了整改意见。