您的位置:首页 > 统计工作动态
西宁市统计局召开绿色发展指标数据填报工作会议
西宁市统计局:http://xntjj.xining.gov.cn    来源:西宁市统计局    创建时间:2017/7/3 9:01:39    

  621日,西宁市统计局召开绿色发展指标数据填报工作会议。市发改委、市环保局、市经信委、市国土局、市规划建设局、市交通局、市水务局、市农牧局、市林业局、市机关事务管理局、市市场监督管理局、市爱卫办统计绿色发展指标的部门负责人,各县区统计局分管副局长参加了会议。

  会上,市统计局副局长何煜晖介绍了研究绿色发展指标体系的背景、意义,说明了国家统计局、省统计局和市统计局此项工作的进展情况。同时,强调了我市绿色发展指标体系建设与生态文明建设目标考核关系的重要性,要求各部门相关负责同志在思想上重视,在工作中认真,在沟通中完善,确保数据真实、准确、及时完成填报。

  会上,市统计局工作人员介绍了《西宁市绿色发展指标体系》基本框架结构,将我市确定的53个指标进行了解释,说明了绿色发展指标报表填报要求,详细讲解了绿色发展指标体系数据填报方法、时间要求。会上,市统计局工作人员对绿色发展指标填报工作也做出了具体安排:一是对绿色发展指标相关单位指标填报情况进行再次核对,确保指标填报率、报表填报口径的准确性;二是重新确定了部门指标填报数据区间为2010年至2016年度数据,强调数据的衔接性;三是要求各部门报表于2017630日之前报送;四是建立了工作交流群组,方便各部门及时沟通,提高工作效率;五是为保证数据的真实性,对《统计法》所涉及的部门统计相关法律知识进行了讲解。

  下一步,市统计局将对各部门报送的报表数据进行整理、分析和研究,为下一步数据核对与衔接工作做好准备。