您的位置:首页 > 统计工作动态
西宁市统计局召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会
西宁市统计局:http://xntjj.xining.gov.cn    来源:西宁市统计局    创建时间:2017/6/2 17:16:29    

近日,根据市委部署安排,西宁市统计局精心组织,主动作为,积极组织全局党员召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会。

  会前,结合学习教育进入常态化制度化的新要求,局党组、支部召开专题会议,认真学习全市“两学一做”学习教育常态化制度化推进会议精神,分析研究当前全局在学习教育过程中存在的问题及整改措施。会上,传达了市委书记王晓对推进全市“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,学习了《西宁市统计局关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》。局党组书记、局长赵秋荣结合统计工作实际,突出强调统计干部要用好“四心”,即政治的敏感心、强烈的责任心、真正的敬畏心、高尚的事业心。围绕学习教育常态化制度化的重大意义、着力抓实推进学习教育的核心任务、确保学习教育各项任务落到实处、推动学习教育常态化制度化取得预期成效四个方面,系统阐述了推进学习教育常态化制度化的核心要义。同时强调指出,要把学习教育与统计工作职能作用发挥结合起来,与加强统计部门党员队伍建设结合起来,与积极投身于全市打造“绿色发展样板城市”建设幸福西宁工作结合起来。

  全体党员普遍感到,学习教育推进会议是抓好统计部门“两学一做”学习教育常态化制度化的重要“奠基石”,更是激发党员干部干事创业,提高统计服务的助推器。