您的位置:首页 > 统计工作动态
西宁市统计局干部深入“结对”帮扶村开展扶贫政策宣传活动
西宁市统计局:http://xntjj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/5/23 9:31:32    

  为全面贯彻落实精准扶贫“双帮”工作要求,加大精准扶贫各项政策的宣传贯彻落实力度,进一步推进“双帮”工作, 2017515日上午,西宁市统计局副局长林琳一行8人组成政策宣讲组到上新庄镇尧滩村开展精准扶贫政策宣传活动。

  政策宣传中,西宁市统计局宣讲组联合尧滩村村委组织广大群众特别是贫困户到村委会广场,集中突出宣传了党的各项涉农富农强农政策。同时副局长林琳还来到贫困户王延、王志兴、王生进家,看望慰问了家中的残疾人员,了解他们近期身体状况及家庭生产生活情况,并向他们重点解读了国家产业扶持、就业培训、健康扶贫等政策,面对面解答了关于扶贫政策的疑问,与他们亲切交谈,询问当前家庭实际需求,并与他们探讨了家庭尽快摆脱贫困的路子。

  通过宣讲,提升了大家对扶贫政策的知晓率,对于顺利开展精准扶贫工作起到了一定的推动作用。