您的位置:首页 > 统计工作动态
国务院农普办在湟源县开展农业普查事后质量抽查工作
西宁市统计局:http://xntjj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/4/24 16:14:35    

  4月20日上午,由河北省统计局总经济师殷志林率国务院农普办事后质量抽查组,到我县开展第三次全国农业普查事后质量抽查工作,省农普办副主任、省统计局农牧统计处处长梁红,市农普办主任、市统计局副局长何煜晖,湟源县农普办主任靳伟等领导亲临事后质量抽查现场。


  抽查前,抽查组现场启封宣布湟源县的申中乡立达村第二普查小区和后沟村第三普查小区2个小区为被抽中检查小区。随后由国家、省、市、县、乡镇五级农普办业务人员组成的四个抽查组,按现场登记工作步骤对抽中的两个小区共186户农户、10户规模户、19家经营单位进行了为期两天的入户登记工作。各抽查小组在每个普查点查看了清查摸底表、普查小区示意图等基础资料,利用PDA仪器,对所有普查对象通过现场入户方式进行逐户调查,以确保评估农业普查范围的完整性和普查内容的准确性。

  经实地抽查,我县在入户登记阶段做到了100%入户,入户登记工作非常扎实,符合国家方案要求。现场抽查登记工作也得到了申中乡农普办和立达村、后沟村普查员以及村书记、村主任的大力配合。

  自第三次全国农业普查工作启动以来,县委县政府高度重视,建班子、听汇报、定措施、抓落实,严格按照国家和省市普查方案要求,突出工作重点,抓住关键环节,落实工作措施,有力推动了全县农业普查工作的顺利开展。目前,我县县级数据验收工作已全部结束,全县普查农户数为22649户,规模农业经营户597户,农业生产经营单位567个。下一步工作中要严格按照国务院农普办抽查方案规定的工作流程和环节去实施,杜绝任何影响工作质量行为的发生,为国家提供真实可靠的抽查结果,为全省农业普查工作的总体评价提供科学依据。