您的位置:首页 > 统计工作动态
省统计局召开2016年全省建设领域统计工作会
西宁市统计局:http://xntjj.xining.gov.cn    来源:青海省统计局    创建时间:2017/1/9 10:32:38    

  12月30日, 省统计局召开2016年全省建设领域统计工作会。会议总结2016年全省建设领域统计工作安排布置2017年工作,康玲副局长出席会议并就做好2017年建设领域统计工作提出要求。 

  康玲副局长从进一步加强固定资产投资统计规范化建设;建立长效机制,加强自查力度;继续加大数据质量评估工作;严把项目入库关,数据质量从源头抓起;加强亿元项目审核工作;加强基层基础工作,防止漏统漏报;强化培训,务求实效;开拓创新、勤于总结八个方面提出了以求真务实,开拓创新的工作作风,努力提高固定资产投资数据质量的具体措施,并指出要不断加强基础工作,扎实做好建筑业和房地产开发企业“一套表”联网直报工作。 

  康玲副局长强调指出,要增强投资、房地产、建筑业运行态势的把握能力和分析预判的能力。要主动关注宏观政策走向,掌握对投资方向与行业发展的影响;要加强与相关部门的沟通协调,提高协同作战和统计服务能力;要深入企业、项目了解进展情况,宏观微观情况的有机结合;要强化内部结构变化分析,深入查找推动经济发展增长点和制约因素,提升服务经济发展的统计服务的能力和水平。