您的位置:首页 > 统计工作动态
市统计局召开2016年服务业年报培训会
西宁市统计局:http://xntjj.xining.gov.cn    来源:西宁市统计局    创建时间:2016/12/23 11:15:50    

1213日,西宁市召开了服务业统计年报培训会议。市统计局党组成员、副局长何煜晖到会并讲话,各县区统计局分管领导、服务业统计业务人员及园区人员参加了此次会议。

何局长在讲话中指出,服务业统计工作目前面临着诸多发展机遇,同时又任务艰巨,责任重大。当前,各县区统计部门和各园区要充分认识加强和完善服务业统计的重要意义,扎实工作努力提高全市服务业统计工作水平:一是攻坚克难,2016年服务业统计工作任务圆满完成;二是坚定信心,准确把握当前服务业统计改革面临的新形势;三是扎实推进2017年服务业统计各项工作。同时重点强调西宁市2016年市民网络购物调查工作任务重、要求高,各区县要高度重视此项工作,确保调查质量和时效性,为市委市政府领导决策提供真实的参考资料。

会上,服务业处李永华处长总结了2016年服务业统计工作,并对今后工作提出了具体要求。财贸处郭振龙副处长详细讲解了西宁市2016年市民网络购物调查填报说明。陈小青副处长对服务业2016年年报和2017年定期报表、信息化和电子商务和交通运输能源统计等进行了业务培训。

通过培训,参会人员对2016年年报和2017年定报及市民网络购物调查工作重要性有了更深层次的理解,也为切实做好今后全市服务业统计工作打下了坚实的基础。