您的位置:首页 > 统计工作动态
2016年西宁市农业生产统计年报及2017年定期报表布置会议圆满结束
西宁市统计局:http://xntjj.xining.gov.cn    来源:西宁市统计局    创建时间:2016/12/19 10:15:11    

1129日,西宁市统计局和市农牧和扶贫开发局联合召开2016年农业统计年报布置工作会。参会成员主要包括四区三县农牧部门、统计局等单位的主管领导及全市负责农业统计工作人员共80余人。

会上,市统计局何煜晖副局长就2016年西宁市农业生产统计年报和2017年定期报表及第三次农业普查工作提出了五点意见:一是集中精力把会议的各项议程完成好,切实把这次年报会议精神落到实处,做好2016年年报和2017年农业定期报表工作;二是健全制度把农业统计数据质量控制好,确保数据统计口径的一致性、计算方法的一致性、数据使用的一致性;三是继续做好第三次全国农业普查的宣传工作,力争使农业普查家喻户晓、深入人心,掀起西宁市第三次全国农业普查宣传的新高潮;四是强化清查摸底工作,为入户调查打基础;五是坚持依法普查,确保数据质量。会议同时对2016年农业生产统计年报及2017年定期报表工作做了安排部署,明确了各项报表报送时间和质量要求,并有针对性地对参会人员进行了业务培训,对报表中各项重点、难点做了细致讲解。

此次会议节俭务实,简化程序,集中精力培训统计人员。既丰富了我市农业统计人员的知识,又提高了全市农业统计人员的技能水平,为高标准完成2016年农业统计年报乃至今后的各项农业生产统计工作打下了坚实基础。