您的位置:首页 > 统计工作动态
西宁市城北区农业普查培训会
西宁市统计局:http://xntjj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2016/11/25 10:33:53    
  11月22日至23日,城北区召开第三次农业普查动员会暨普查方案培训会。农业普查各成员单位和各镇、办主要负责人、农普办业务骨干、各村普查指导员、普查员共250余人参加了会议。区政府副区长刘文军到会并讲话。会议由区农业普查领导小组副组长、区政府办公室主任高明主持。
  在会上,刘文军副区长作动员讲话,指出开展第三次农业普查,对全面查清我区“三农”新家底,找到“三农”发展差距和短板,促进“三农”发展,实现2020年全面建成小康社会目标具有重要意义。为确保普查任务全面落实,刘文军副区长对普查工作提出三点要求:一是提高认识,切实增强普查工作的责任感和使命感;二是精心组织,确保普查任务全面落实;三是突出重点,圆满完成普查各项任务。
  区农业普查领导小组办公室主任、区统计局副局长马笑瑛就城北区第三次全国农业普查前期准备工作进行了通报并对下一阶段普查工作进行了安排部署,一是调查员和指导员的选调;二是入户清查摸底;三是宣传动员;四是普查设备准备;按时完成我区第三次农业普查工作的各项任务。
  培训会上,区农普办工作人员为培训人员详细讲解了普查方案、清查摸底表及入户登记表,同时为保证普查学习的质量,进行了测试。通过两天的培训学习,全体人员掌握了第三次农业普查各项指标和普查方式方法,为做好清查摸底、和入户登记工作奠定了基础。